Рыцарь: «Скажи, могу ли, признавая Христа, верить, что у меня нет души?»

Лег Луны: «Сомнение в существовании души явилось у тебя только потому, что ты не ощущаешь её своими чувствами, но ведь это не доказательство. Ты не ощущаешь также своей селезенки, печени и мало ли каких реальностей своего организма, пока он здоров. Из этого не следует, что их нет, как не следует, что нет клеток, нет ионов, потому что ты их никогда не видишь и не ощущаешь, как реально существующих».

Рыцарь: «Но ведь у умерших я вижу при некоторых условиях все это, но души не вижу».

Лег Луны: «Да, у других. А когда сам умрешь, свою душу и души других увидишь. А мышление, от тебя исходящее через материальную сущность мозга и этим мозгом перерабатываемое, является функцией души, преломившейся в материи мозга. Только нематериальным — душой — может быть создано нематериальное же, то есть, мысль».

Рыцарь: «Когда Христос умер на кресте, только дух от Него отошел, а не душа?»

Лег луны: «Да. Его человеческое начало, душа, чувствуя, что оставляет её духовная Сущность, взывала к Божественной Сущности: „Зачем Ты меня оставил?“»

Рыцарь: «Написано, что сначала он сказал — „Зачем Ты меня оставил?“, а только потом оставил Его тело дух».

Лег Луны: «Мало ли что не точно записывается на Земле, не точно запоминается вне её!»

Рыцарь: «Кто вы, едва видимые, смутно мной ощущаемые?»

Лег Смерти: «Леги Смерти».

Рыцарь: «Почему люди с ужасом и горем ждут вашего приближения?»

Лег Смерти: «Смешивая тёмного Арлега с Арлегом Власти, смешивая Арлега Власти с Элоа, думая, что последний не может справиться с Тёмным, т. к. Тёмный внушил им эманации этой мысли, люди боятся попасть после смерти во власть Тёмного или боятся полного уничтожения, ибо уверенность в грядущем небытии внушил Тёмный неверящим в его существование для того, чтобы внимали люди его внушениям и отвратили лик свой от Христа, от Его эманации добра. Веря в то, что нет бессмертия, слабые люди (а таких много) сеют зло, злодеяния совершают для того, чтобы самим в приятном чаду и опьянении провести жизнь».

Рыцарь: «Отчего не знают люди, что существует жизнь и после вашего посещения?»

Лег Смерти: «Они узнают это в момент нашего посещения, ибо мы говорим им о том, что идет душа в новый мир, и радостно встречают люди благую весть. При жизни мы не встречаемся с ними. Другие Леги шепчут им о бессмертии, но плодом своей фантазии считают люди их слова и не верят им, раз Тёмный дал им частицу своей гордыни: выдумками людей считают они шепот Легов. А показать жизнь других измерений нельзя, не переведя душу в мир других измерений, и переход этот только мы, смерть неся, создаем, ибо нет возможности другого перехода. Ты знаешь, как ошибаются люди, — они так или иначе, но верят, что существует только то, что они видят; но звезды и небо существуют, хотя их никак не ощущает человек слабого зрения или зрение потерявший. Но ведь были и зрячие, которые кровяными пятнышками на оболочке глаз пытались объяснить видение звезд


назад далее
Навигация