Тогда Тёмные, узнав о том, что происходит в космосе Легов, бросаются туда, чтобы ворваться в эту хорею, соединиться с ней и мощью общего порыва в верха прорваться. И вот, что произошло в последний раз, когда собралась эта хорея. Едва начали подниматься Леги, как Светозарные, Князья Тьмы, тёмный Арлег и стихийные силы обрушились на них. Но их встретили стоявшие вокруг хореи Тамплиеры, лицом обращенные к внешнему миру, и отбросили тёмные полчища. А Маги Стихийных Сил, расположившись крестообразно внутри гигантского круга хореи, встретили нападение прорвавшихся стихийных сил, направив стихию огня на стихию воды, а затем стихия воздуха унесла образовавшиеся пары, — и таким образом Леги противостояли нападению.

Все выше и выше поднималась хорея, и вступила она в полосу непроглядных туманов. Где-то блуждали огоньки, вспыхивали в разных местах радуги, как бы стараясь сбить с пути Легов. Но все было предусмотрено Звездами Знания, и неуклонно продолжала свое восхождение хорея Легов.

Уже врубились передовые отряды Тамплиеров в магический пояс мистических комет, разрубили они его, и хорея готова была проникнуть в арлеговский космос. Торжествуя шли впереди Звезды Знания, когда навстречу им, преграждая дорогу, выступили Арлегины… И в недоумении остановились Тамплиеры, Проводники Света, опустились их мечи перед теми, в ком узнали они как бы отблеск своих мистических роз, и отступили в смущении, не зная, что делать. Не знали, что делать, и Звезды Знания, ибо этого не предвидели они. И вновь замкнулся круг мистических комет, и разбитой, с тяжелыми ранами опустилась хорея в свой космос. Страшный упадок энергии, уныние охватило Легов.

«Тысячи раз, — говорили они, — из года в год повторяем мы нашу попытку, но как и раньше, так и теперь, когда, казалось, все было предусмотрено, мы терпим неудачу. Да стоит ли подъем такого напряжения, тех усилий, которые мы на него затрачиваем? Путь до Элоима велик и тяжел. Невероятно скучно ожидание конца, может быть, бесконечно придется нам продолжать наши попытки. Значит, надо остаться здесь и не двигаться!»

«Любоваться друг на друга? Какая нелепость! Успокоиться? Зажить жизнью нашего космоса? Как глупо и как скучно! Одно остается: уйти, выселиться… Но куда? Мы в своем стремлении покинуть наш космос исследовали и изведали, казалось, все, и Эгрегор не хочет нашего выселения. Остается последнее средство: послать новых разведчиков в межкосмические пространства, пусть там они спросят у духов — не существует ли космоса, нам оставшегося неизвестным, в котором могли бы мы найти то, чего нам здесь не хватает!»

И они послали разведчиков в межкосмическое пространство. Многих духов расспрашивали те, и ничего они не могли узнать нового. Но вот они увидели, что мимо них с несказанной быстротой несется космос, представляющий из себя 343 ледяных горы, цепями скованных, и по этим горам и над ними носятся странные духи, веселые и радостные


назад далее

Песчаная смесь плотная купить щебеночно Песчаная смесь купить.

Навигация