О сфинксах

Когда тёмные Арлеги в своем подъеме встретились с опустелым космосом земель, то они нашли на них забытые души растений и животных. И возмущение несправедливостью, совершенной по отношению к этим существам, оставленным прозябать здесь и пребывавшим в стационарном состоянии, тогда как все вверх поднимаются, охватило бывших тёмных Арлегов. И они решили остаться с ними, чтобы создать условия для их подъема. То, что на землях не было уже людей, сильно облегчало их работу. К этому времени изменилась окружающая среда и пришлось создавать новые силовые линии, в результате чего появились тела животных, инстинктами которых не могло быть подавлено стремление к высшему сознанию.

Но многих проблем не могли разрешить бывшие тёмные Арлеги, и обратились они за помощью к своим старым друзьям Сатанаилам. С помощью этих верных союзников преобразовали бывшие тёмные Арлеги животные тела в сфинксов с эфиопским типом лица. Мир был заключен между животными и растениями, так что питались сфинксы исключительно минеральными началами: газами, водой, воздухом, минералами. Но отсутствовала у сфинксов способность добро и зло различать, и не знали Сатанаилы и бывшие тёмные Арлеги, как вложить в них эту способность.

В это время обратились Сатанаилы с вопросом к Аранам: «Допустите ли теперь бывших тёмных Арлегов наверх, в светлые космосы?»

И ответили Араны: «Конечно, ведь теперь нет в них хаоса».

Тогда предложили Сатанаилы бывшим тёмным Арлегам вверх подняться. Бывшие тёмные Арлеги спросили сфинксов: «Хотите идти с нами?» Но отказались сфинксы. И ответили тогда бывшие тёмные Арлеги Сатанаилам: «Мы будем подниматься только со сфинксами».

Тогда обратились Сатанаилы к Эонам с вопросом: «Как вложить в сознание сфинксов различие добра от зла?» И подсказали им Эоны, что все, что помогает подъему вверх, к совершенству — добро, а все, что задерживает на этом пути — зло…

Когда после ударов Аранов стали огни в Ничто загораться и духи Пространства протянули от огня к огню, как по вехам, свои нескончаемые нити, а духи Времени покатили по этим нитям свои бесконечные волны, сошли в Ничто Эоны, чтобы создать новую вселенную из всего того, что было ранее в Ничто брошено и что оно поглотило. Возникают планеты, спирали, туманности, солнца и кометы, а там, куда разили мистические мечи Аранов, возрождаются мистические солнца, мирами управляющие.

Тонким слоем прокладывают Эоны почву нового мира, развивают массовую силу и энергию. Закон причинности является основой творчества. Но встречается нечто противоборствующее этой причинности и её подменяющее, нечто, пришедшее извне. Словно Безумие творит свое неповиновенье, вмешиваясь в творческую работу. Работают Стихии, но работают бессистёмно, как хотят, и им помогают духи Безумия, разрушающие работу духов Причинности, порядок и гармонию устанавливающих.

Тогда обратились духи Причинности к духам Безумия, указывая на дела их и предлагая взамен помех нечто более высокое создать


назад далее

Создание и разработка сайтов.

Навигация