пожертвований папы, а также руководили сбором податей, взимаемых с верующих для финансирования крестовых походов. Многие из них, кроме того, управляли замками и крепостями, построенными для охраны папского государства. Очень часто они вместе с госпитальерами служили телохранителями папы. Когда Бонифаций VIII подвергся нападению в Ананьи со стороны Гильома Ногаре и Шиарра Колонна и был взят в плен по приказу Филиппа Красивого, то в это время рыцари, принадлежавшие к обоим орденам, служили у него ординарцами.


Старинное изображение левого крыла кафедрального собора в Ананьи. Справа видна так называемая ложа Бонифация XIП, над которой возвышается ниша со статуей этого папы. Говорят, что она была поставлена во искупление вины после «оскорбления в Ананьи».

Избрание этого амбициозного понтифика в декабре 1294 г. временно прервало зависимость папства от французской монархии, которая началась с Урбана IV (1261-1264), бывшего патриарха Иерусалимского, родившеюся в Труа. Его жесточайший конфликт с Филиппом Красивым, который завершился эпизодом в Ананьи (затем папа был освобожден и смог вернуться в Рим, но вскоре умер), безусловно, сказался на отношениях между королем Франции и рыцарями Храма.


назад далее

Купить женские трусы.