земли и замки на всей Европе, но не платили никаких налогов, ни королям, ни Римскому папе, а магистр был центром власти виртуального государства тамплиеров.

Доход ордена с земель был регулярен и шел не только в казну, но и для поддержания развития банковского дела и некоторых других отраслей промышленности. Для членов ордена не существовало восьми часового рабочего дня, члены тампля были доступны для работы круглый год и в любое время суток. Высоко дисциплинированные отряды тамплиеров были включены в обширную и эффективную систему ресурсов, фактически они сами были ресурсами. Свободная от болезни сложных феодальных обязательств и ограничений, структура тампля была устойчива и эффективна. Эти атрибуты сделали ее мощной военной машиной, особенно по сравнению с их светскими современниками.

Управление такой уникальной, на то время, системой, также требовало новшества в основной внутренней организации. Тамплиеры имели двойную организационную структуру с магистром во главе. Начинаясь с сенешалей и командоров Иерусалима, Антиохии и Триполи, существовала сложная система администрации для увеличения дохода, поддержания и строительства замков и церквей, а так же членов ордена, в мирное время. Подобная иерархия существовала в Европе в восьми основных командорствах. Их главной задачей было создать ресурсы, необходимые для ордена, чтобы преследовать свою первичную цель: освобождение и защиту от сарацин Святой земли.

Административная организация тамплиеров

Административная структура была отлична от военной, хотя и тесно с ней связана, она сформировала второй слой власти во главе с маршалом. Он действовал как главнокомандующий ордена, подчиняясь непосредственно магистру. Маршал отвечал за орденскую дисциплину, как в мирное, так и в военное время; сам проводил перекличку рыцарей, собравшихся слушать мессу или Часы, отдавал распоряжения на день, даже если присутствовал магистр, так же, он заботится о содержании и экипировки всех лошадей Ордена.

Организация тамплиеров в сражении

Эта двойственность может быть несколько запутанной в плане того, что один и тот же человек в разное время (военное и мирное) имеет разные полномочия. Хороший пример — это командор Иерусалима. Его роль в мирное время — главный администратор в королевстве Иерусалим и казначей ордена, под руководством сенешаля. В военное время, он становился простым командующим "эскадрона" под командованием маршала. Таким образом, можно говорить, что он имел двух начальников, обычная практика в современных организациях.

Главное понять, что двойственность организационной структуры тамплиеров — подобие любой современной организационной теории. Некоторые из наиболее сложных принципов, используемых в частных деловых и военных организациях можно найти в системе тамплиеров, описанной выше. Имеются три основных типа организаций: функциональные, проектные и матричные. Функциональные и проектные организации наиболее распространенные


назад далее

Актуальная информация сумки из кожи ручной работы у нас.