Тамплиеры использовали ту же структуру, что и светская армия, но делали это с "Прусской эффективностью". Фундаментальное различие между армией тамплиеров и светской была дисциплина. Эта важная характеристика современной армии была фактически невозможна в светских средневековых силах. Светские рыцари имели тенденцию быть очень независимыми. Они были ответственны только за свою собственность, сквайров и своих наемников, и присоединялись к военной компании только на короткий промежуток времени, поэтому управление ими было очень трудоемким. В отличие от них тамплиеры обладали высокой степенью дисциплины и единства. Концепция монашеской клятвы повиновения такова, что монах должен повиноваться командам своего аббата, как будто он повиновался Богу. Результатом этой клятвы было то, что тамплиеры поддерживали свои формирования и порядок в рядах в любых ситуациях.

В отличие от светской армии, структура и основные формирования тамплиеров всегда неизменны. Свод точно определяет снаряжение, возможности и численность сопровождения каждого, от магистра до сержантов ордена. Он даже предусматривает возможные изменения, при нехватке или избытке людей, животных и снаряжения. Так же тамплиеры, разработали централизованную систему для доставки и распределения необходимых ресурсов.

Тамплиеры использовали основную военную модель светского мира из которого они произошли, но их способность достигать высокого уровня дисциплины и однородности, ставит их обособленно и еще, как я буду говорить ниже, тамплиеры были открыты практически для любого человека круглый год. Это также очень важное различие между ними и мирским рыцарством.

Как сказано выше, основной военной единицей как светской, так и орденской армии был рыцарь. Феодальная социально-экономическая структура того времени была организована именно так, чтобы поддерживать эту военную единицу. Фундаментом был "рыцарский Дом" или "личное феодальное владение". Обычно это был земельный надел (от 60 до 120 акров), который обрабатывался одним или несколькими крестьянскими семействами. Они поддерживали благородное семейство, обычно состоящее из женатого рыцаря, его детей, слуг и небольшого количества воинов.

Это было сложное существование. Война, неурожай или другая неудача могла полностью уничтожить это семейство. Они появились и исчезли в течение всего средневековья. Но большинство рыцарей никогда не имело своего собственного домашнего хозяйства и проводило свою жизнь на службе у более богатых лордов.

Различие в экономической системе между светской властью и орденом — абсолютно. В то время как оба направления в своей основе были аграрными, тамплиеры имели четкую командную линию от вершины до основания. По папской булле "Omne Datum Optimum", тамплиеры держали подаренные


назад далее

Смотрите информацию tremp.com.ua/ тут.