Владели ли тампилеры Святым Граалем?

Ответ на этот вопрос, к сожалению, остается несколько сложным и большей частью фиктивным. Ответ, приведенный в книге Уильяма Манна "Лабиринт Грааля", дает простой ответ: "Тамплиеры умели "смотреть во вне" — понимать суть вещей, черпая оттуда знания". Простое рассуждение — то, что почему оба и Церковь и Государство преследует тамплиеров до самых дальних провинций. Очевидно, обвинения в ереси были только оправданием, чтобы поддержать их действия. Вполне очевидно, что тамплиеры обладали чем-то гораздо более ценным, нежели простое серебро и золото — что-то, что угрожало Церкви и Государству.

Чем тамплиеры обладали и подтверждали присягой, была ненарушенная линия "древнего знания" которая, среди всего прочего, позволяла древнему моряку плавать вокруг мира это отображается в классической мифологии, Индийских легендах, морском фольклоре и т. п., а также через недавние археологические открытия.

Это знание было чистой силой. Общества, которые не только обладали способностью проследить солнце, луну и звезды, но и обладали собственной мудростью, чтобы поддержать "тайну" способности установить продольные позиции, намного раньше это стало обычной практикой, были в постоянной опасности, которую необходимо либо уничтожить, либо избегать. С другой стороны, те общества, которые были способны использовать свое преимущество (например тамплиеры), наслаждались состоянием, с которым никто не мог конкурировать.

Задумайтесь над этим. Если бы Вы обладали неограниченным источником сырья, плодородной земли и минеральных ресурсов, Вы показали бы это миру? Тамплиеры, конечно, предположили бы, что это знание было "данным богом подароком". Таким образом, тамплиеры устанавливали фактически прямую связь между Богом и человеком. Они также полагали бы, что это знание прямо с небес, пришло через Христа. Для тамплиеров этим воплощение небесного знания стал Святой Грааль.

Распознавание "истинного" и "ложного", "копии" и "оригинала" составило вселенную, которая закончилась развитием "священной геометрии". Также, священная геометрия была получена через способность человека рассуждать, что означает, что все люди обладали "знанием Грааля" через "искусство рассуждения".

Действительно, современное общество не может понять и принять "потерянное исскуство" хранителями которого являлись Кельтские и Ирландские друиды, а так же средневековых рыцарей тамплиеров. Следовательно, ищущий истинны Святого Грааля должен идти к источнику Кельтской традиции и ее Индо-европейских корней. Только, поняв их корни, можно начать лучше понимать себя. И для ищущего, кто способен достигнуть надлежащего приложения знания и понимания откроется мудрость и правда. Обойдя полный круг, эти четыре "предмета" стали "сокровищами Грааля", которыми обладал внутренний круг рыцарей тамплиеров . К сожалению, никто не мог спасти тамплиеров неуклонно преследовавшихся и Церковью и Государством. Поэтому, в дикой местности, в конце 14-го столетия, духовный лидер рыцарей тамплиеров, принц Генри Синклаир, захоронил Святой Грааль до времени, пока более просвещенное общество не сможет его использовать во благо.

Святой Грааль ждет тех, кто практикуют простое искусство рассуждения и размышления, ставя благое перед насущным и созидание перед разрушением.

Купить детский круглый стол.

Новости
Бафомет — таинственное существо, которому якобы поклонялись тамплиеры. Признались они о этом правда, исключительно под пытками инквизиции. Тем не менее интерес к Бафомету пережил более чем 600 лет и принял много форм.
В видеогалерею добавлено видео "Тайны ордена Тамплиеров". Очень много интересной информации — как историчной, так и "мифологической". Видео заставляет понастоящему задуматься. Документальный фильм состоит из 4 частей.
Видео Фото Литература
Новую версию истории храмовников предлагает известный французский исследователь Робер Амбелен. В недрах легендарного ордена тамплиеров возникло тайное общество, желающее превратить весь мир в "Святую землю". Для достижения этой цели необходимо создать богатое, отважное и хорошо организованное братство рыцарей, управляемое группой посвященных.